危肌無所不在?!無毒保養最安心!

2014年3月10
摘錄至Yahoo!奇摩時尚美妝訊息

去年食安問題一再爆發,不僅「吃」得不安心,就連「擦」的保養品也讓人心驚膽顫,「姊妹愛漂亮」這一集請來美妝專家凱鈞老師教大家辨視手上的保養品,NG成分保証可以一目瞭然!


問題是,大家用了這麼多瓶瓶罐罐,當真安心嗎?製作單位特別製作了一張NG成分大字板,讓網友們一次看個清楚,再請凱鈞老師一一說分明!

★保養品NG成大揭密

防腐劑─
Methylisothiazolinone(MI)
Methylchloroisothiazolinone(MCI)
Paraben

增稠劑─
Xanthan(水性增稠劑)、S-BEN(W)(油性增稠劑)、CP-850(酸性增稠劑)、NaCI(鹼性增稠劑)

色素─
E102(檸檬黃)、Blue(c1422090)(藍)、Yellow(c11940)(黃)、Red4/Ci14700(紅)

人工香精─
Coumarin-6(香豆素)、Phenethyl alcohol(苯乙醇-玫瑰香)

其他─
Hydrogenperoxide(雙氧水)
Mercury/Hydrugyrum/Hg(汞及其化合物)
Pb(lead)(鉛及其化合物)



凱鈞老師表示,大家都知道洗髮精有防腐劑,可能導致皮胃炎、致癌危險,其實沒有講的是,如果製成中要塑形,肯定是有水分的,有水就會滋生細菌,則一定要加防腐劑,否則密封三天一定會產生大量細菌,所以成分上都標示了(MI)(MCI)或Paraben(苯甲酸)字樣。























凱鈞說,早期苯甲酸非常有名,已經加了50年之久,但全世沒添加限制,為了迎合消費者,許多品牌才淘汰,之後就使用MI、MCI,反而MI、MCI才致癌!此言一出,嚇得袁艾菲直嚷「要化療耶」!惹得其他女星也忍不住大笑。

凱鈞說,所以購買正規商品都有限制劑量,學者是用高劑量做(致癌)實驗,但劑量再少,有人有過敏體質還是會過敏的。

至於增稠劑,凱鈞老師說,生活用品如膠水、肉、湯都有太白粉會添加,因此還分成水性增稠劑Xanthan、S-BEN(W)油性增稠劑、CP-850酸性增稱劑、NaCI鹼性增稠劑等,不過,用大品牌不用過度擔心。

而色素也是,凱鈞老師說,色素對人體沒幫助,看見乳液、粉底的顏色很漂亮就儘量不要用,如果包裝上標示了E102(檸檬黃)、Blue(c1422090)(藍)、Yellow(c11940)(黃)、Red4/Ci14700(紅)等字樣,就要特別小心。

凱鈞老師強調,人工香精亦然,例如「香豆素Coumarin-6」就普遍用於蛋糕、糕餅、食物裡,袁艾菲一聽就搖頭說,她喜歡有香味的東西,專家馬上提醒她,這也是為什麼有香味的保養品有人會買,但,合成的香味居多,例如Phenethyl alcohol(苯乙醇-玫瑰香)。含化學成分的香水一旦噴了皮膚就容易產生接觸性皮膚炎,特別是「腋下」!所以他還要特別提醒大家,雙氧水常加在美白產品中,時間一久,就會化膿、發炎。

另外,汞及其化合物Mercury/Hydrugyrum/Hg也會加在淡斑美白保養品中,這種添加物最可怕,會從皮膚滲透到血液,甚至肝、腎裡,無法排出體外,鉛也是,例如Pb(lead)。


沒有留言:

張貼留言